Шурышкарское

Администрация муниципального образования

Телефон:
+7 (34994) 6-23-31
+7 (34994) 6-23-41
+7 (34994) 6-23-90
+7 (34994) 6-23-33
дополнительный адрес электронной почты: adminshur@mail.ru
Адрес:
629650, ЯНАО, Шурышкарский район,
с. Шурышкары, ул. Молодежная, 9
Главная \ Новости \ Получить информацию об объекте недвижимости из другого региона просто и удобно

Получить информацию об объекте недвижимости из другого региона просто и удобно

« Назад

Получить информацию об объекте недвижимости из другого региона просто и удобно 06.09.2016 07:22

Филиал Кадастровой палаты по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что получить сведения об объекте недвижимости, находясь в другом регионе – просто и удобно.

Сегодня является не редкостью, когда человек владеет земельными участками, строениями или помещениями, расположенными на территории различных субъектов Российской Федерации. В современном обществе возникают ситуации, когда правообладателям необходимо получить сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастрового паспорта, выписки или справки о кадастровой стоимости таких объектов недвижимости.

Для этого существует экстерриториальный запрос. Экстерриториальный запрос – это запрос в орган кадастрового учета о предоставлении сведений об объекте недвижимости, кадастровый учет которого данный орган не уполномочен осуществлять. Иными словами, обратившись в ближайший офис МФЦ или филиала Кадастровой палаты можно запросить информацию об объекте недвижимости, расположенном в другом регионе.

Заявитель вправе выбрать способ получения готовых документов. Сведения об объекте недвижимости можно получить в бумажном виде не только лично по месту подачи запроса, но и посредством почтового отправления на адрес заявителя, а также в электронном виде по электронной почте.

За предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, взимается плата. Размер платы зависит от вида документа и способа получения. Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.

Благодаря экстерриториальным запросам, у граждан появилась уникальная возможность получать сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, быстро, легко и удобно. Кроме того, существенно сокращаются временные и материальные издержки.