Шурышкарское

Администрация муниципального образования

Телефон:

+7 (34994) 6-23-31
+7 (34994) 6-23-33

Адрес:
629650, ЯНАО, Шурышкарский район,
с. Шурышкары, ул. Молодежная, 9
Главная \ Новости \ Межведомственное взаимодействие при оказании государственной услуги Росреестра

Межведомственное взаимодействие при оказании государственной услуги Росреестра

« Назад

Межведомственное взаимодействие при оказании государственной услуги Росреестра 02.05.2017 13:07

Филиал Кадастровой палаты по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает об отсутствии необходимости, в целях внесения в кадастр недвижимости дополнительных сведений о земельных участках, объектах капитального строительства, предоставления в орган регистрации прав документов, находящихся в распоряжении государственных органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, органов местного самоуправления, иных органов и организаций, оказывающих населению государственные и муниципальные услуги, в том числе решений об отнесении земельного участка к землям определенной категории, об установлении вида разрешенного использования земельного участка, о переводе жилого помещения в нежилое или о переводе нежилого помещения в жилое, о присвоении адреса объекту недвижимости.

В случае если интересующие заявителя сведения не внесены в Единый государственный реестр недвижимости, гражданин праве обратиться в орган регистрации прав с заявлением о внесении соответствующих сведений.

Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня получения заявления самостоятельно запрашивает документы (содержащиеся в них сведения) в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

В свою очередь указанные органы обязаны предоставить запрашиваемые документы в рамках межведомственного информационного взаимодействия в течение двух рабочих дней.

Таким образом, общий срок оказания государственной услуги по внесению в кадастр недвижимости сведений о характеристиках объектов недвижимости не может превышать пять рабочих дней.

Кроме того, при получении любых государственных или муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, органами местного самоуправления, указанные органы, а также подведомственные им организации в силу норм, установленных Законом об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, не вправе требовать от населения представления выписки из Единого государственного реестра недвижимости.

Указанные сведения самостоятельно запрашиваются органами публичной власти по каналам межведомственного электронного взаимодействия. Так за 2 месяца текущего года филиалом Кадастровой палаты по ЯНАО рассмотрено свыше 53000 межведомственных запросов.